Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" — классическое блюдо русской кухни, которое пользуется заслуженной популярностью. Каждый шаг приготовления этого блюда наполнен удивительной атмосферой творчества. Начнем с того, что вам понадобится небольшая миска для смешивания ингредиентов. На дно миски выкладываем тонким слоем отварное яйцо, нарезанное кубиками. Сверху яйца выкладываем картофель, предварительно отваренный, остывший и тщательно нарезанный кубиками. Далее следует слой сельди, тщательно измельченный ножом. Следующим этапом является свежая морковь, нарезанная тонкими кружочками. Затем добавляем свежую свеклу, предварительно отваренную и нарезанную кубиками. Последний слой состоит из майонеза, равномерно распределяющегося по всей поверхности. После этого салат остается настаиваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Подача блюда производится на стол в виде красивой горки, украшенной зеленью и оливками.
Салат "Русская весна"
Салат "Русская весна" — это яркое и сочное блюдо, которое подарит вам ощущение лета в любое время года. Для его приготовления потребуются свежая свекла, сельдь, картофель, морковь, лук, яйца, зелень и майонез. Начнем с того, что варим картофель и морковь до готовности. Затем нарезаем их кубиками. Сельдь измельчаем ножом. Свежую свеклу трем на крупной терке. Яйца варим, очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Далее слагаем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Подавать салат "Русская весна" можно, украсив его зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой" — это изысканное блюдо, которое завоевало признание не только в России, но и за ее пределами. Для приготовления этого салата потребуются картофель, морковь, свекла, лук, селедка, яйца, зелень и майонез. Сначала варим картофель, морковь и свеклу, затем остужаем и чистим. Нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Сельдь измельчаем ножом. Яйца варим, очищаем и нарезаем кубиками. Далее слагаем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат "Селедка под шубой" оставляем настаиваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Подача блюда производится на стол в виде красивой горки, украшенной зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Салат "Свекла с сельдью и грецким орехом"
Салат "Свекла с сельдью и грецким орехом" — это необычное сочетание вкусов, которое порадует вас своей изысканностью. Для его приготовления потребуются свекла, сельдь, грецкие орехи, зелень, майонез. Сначала отвариваем свеклу до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь измельчаем ножом. Грецкие орехи измельчаем. Зелень мелко нарезаем. Далее смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат "Свекла с сельдью и грецким орехом" оставляем настаиваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Подача блюда производится на стол в виде красивой горки, украшенной зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кулинарные угощения: рецепты с сельдью и фотографиями
- Винегрет: классический пошаговый рецепт с фото с сельдью
- Рецепт с сельдью с фото
- Рецепт салата "Несвижский с сельдью" с пошаговыми фотографиями
- Салат с соленой сельдью: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Салаты с селедкой и свеклой: рецепты с фото, простые и вкусные
- Салаты с свеклой: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Салаты с вареной свеклой и морковью: рецепты с фотографиями
- Блюда со свеклой вареной рецепты с фото
- Бутерброды со свеклой и селедкой на черном хлебе рецепты с фото