Ингредиенты для теста:
Для приготовления теста вам понадобятся: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Сахар следует тщательно взбить с яйцами до образования пышной массы. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Плавленое масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте разрыхлитель в муку и тщательно просейте. Поочередно добавляйте муку и масло в тесто, тщательно перемешивая. Тесто для торта "Сметанник" готово!
Приготовление крема:
Для крема нам понадобится: 500 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Сметану следует выложить в миску и взбить до однородности. Масло растопите и остудите. Добавьте сахарную пудру в сметану и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте растопленное масло, продолжая взбивать крем до образования однородной массы.
Сборка торта:
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть выложите на дно формы для выпечки, предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой. Затем равномерно распределите крем по поверхности теста. Накройте крем вторым слоем теста. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Готовый торт "Сметанник" украсьте свежими фруктами или орехами и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Похожие стать:
- Торт "Сметанник": вкусный рецепт с пошаговыми фото
- вкусный пирог сметанник рецепт с фото пошагово
- Вкусный сметанник рецепт фото
- Торт "Сметанник" - классический рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить торт "Сметанник" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото торт сметанник
- Торт "Сметанник": фото и рецепт
- Сметанник торт рецепт с фото пошагово
- Торт "Сметанник": простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Сметанник торт: рецепт идеального домашнего десерта