Ингредиенты
Для приготовления пшенной каши на молоке вам понадобятся: пшено, молоко, сахар, масло, ваниль. Пшено лучше всего выбирать крупного помола, чтобы каша получилась нежной и воздушной. Молоко рекомендуется использовать свежее, жирностью не менее 3,2%. Сахар можно добавлять по вкусу, а ваниль придаст каше неповторимый аромат.
Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном смешайте пшено, молоко и сахар в пропорции 1:4:1. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите кашу под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
2. Когда каша станет густой и нежной, добавьте масло и ваниль. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
3. Готовую кашу оставьте под крышкой еще на 10 минут, чтобы она настоялась и стала еще более нежной и ароматной.
Подача
Пшенную кашу подавайте горячей, посыпанной корицей или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жидкая молочная рисовая каша в кастрюле рецепт с фото
- Манная каша рецепт на 2 порции жидкая молоке с фото
- Жидкая манная каша на молоке рецепт пошагово с фото
- Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт в кастрюле с фото пошагово
- Пшенная каша на молоке в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле рецепт фото пошаговый
- Пшенная каша с тыквой: простой рецепт в кастрюле на молоке с пошаговыми фото
- Пшенная каша на молоке в кастрюле пошаговый рецепт рассыпчатая с фото
- Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке рассыпчатая с корочкой рецепт приготовления с фото
- Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке: пошаговый рецепт с фото