Ингредиенты
Для приготовления пышных оладий на твороге нам понадобятся: творог - 250 г, яйца - 2 шт, сахар - 2 ст.л., мука - 4 ст.л., соль - щепотка, сода - 0,5 ч.л., растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала в глубокой миске размешаем творог с сахаром. Добавляем яйца и тщательно взбиваем миксером до однородности. Затем постепенно вводим муку, продолжая взбивать. В отдельной емкости гасим соду уксусом и добавляем в тесто. После этого добавляем щепотку соли и осторожно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Жарка
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты. Откладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача
Пышные оладьи на твороге готовы к подаче. Можно подавать с кленовым сиропом, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пончики на твороге рецепт с фото пышные жареные
- Пышные пончики на твороге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Оладьи на мягком твороге рецепт с фото
- Оладьи на кефире и твороге: пышный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Тесто на кефире и твороге рецепт с фото пошагово
- Блины на твороге и кефире рецепт с фото
- Тесто для вареников на твороге: рецепт с фото
- Пирожки на твороге на сковороде рецепт фото
- Домашнее печенье на сметане и твороге рецепт с фото пошагово
- Пирожки на твороге жареные на сковороде рецепт с фото