Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся макароны, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, чеснок, томатная паста, специи (по вашему вкусу), соль, перец, растительное масло, итальянские травы (по желанию).
Приготовление начинки
1. Начнем с подготовки начинки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок. После этого добавьте томатную пасту, специи, соль, перец и итальянские травы. Тушите на медленном огне до готовности.
3. Отставьте начинку в сторону и приступим к приготовлению макарон.
4. Варите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Сборка и запекание
1. Смешайте приготовленные макароны с начинкой из фарша. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась по макаронам.
2. Переложите макароны с начинкой в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром (по вашему выбору) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
3. Подавайте макароны с начинкой из фарша горячими, посыпанными свежими зеленью.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить начиненные макароны с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото со сливками
- Как приготовить макароны по флотски с фаршем на сковороде простой рецепт с фото
- Макароны гнезда с фаршем: рецепт пошагово с фото
- Макароны ракушки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый
- Макароны с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово с майонезом
- Макароны по флотски рецепт с фаршем с фото
- Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото с соусом бешамель
- Рецепт: Макароны в духовке с сыром и фаршем (с фото)
- Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото в мультиварке