Ингредиенты
Для приготовления селедки в томате вам понадобятся: свежая селедка, томаты, лук, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к процессу приготовления.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Начните с того, чтобы очистить и нарезать лук и морковь. После этого обжарьте их на сковороде до мягкости. Очистите селедку от кожи и костей, затем нарежьте ее на кусочки. Нарежьте также помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 2: Готовка
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте подготовленные лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого цвета. После этого добавьте к ним нарезанную селедку и помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой около 15-20 минут.
Шаг 3: Приправление
Добавьте в сковороду уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте содержимое и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Убедитесь, что селедка хорошо пропиталась приправами и соусом.
Шаг 4: Подача
Селедка в томате готова! Подавайте ее к столу в качестве закуски или основного блюда, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Супы с килькой в томате: рецепт с фото
- Рыбный суп из кильки в томате рецепт с фото
- Сладкий перец в томате: рецепт с фото
- Тефтели с рисом в томате рецепт с фото
- Хек в томате: рецепт с фото
- Перец в томате на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
- Перцы в томате на зиму рецепты с фото
- Интересный рецепт кильки в томате с фотографиями
- Рецепт селедка под шубой классический пошагово слоями с фото пошагово
- Селедка под шубой: слои по порядку, рецепт с фото пошагово