Рецепт чебуреков на простокваше с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Чебуреки красивое фото
Хрустящее тесто для чебуреков
Хрустящее тесто для чебуреков
Чебуреки с мясом
Эскишехир чебуреки
Советские ЧЕБУРЕЧНЫЕ
Советские ЧЕБУРЕЧНЫЕ
Самое вкусное тесто для чебуреков
Самое вкусное тесто для чебуреков
Реки Чиби
Реки Чиби
Чебуреки пирожки
Советские чебуреки
Тесто из прокисшего молока
Тесто из прокисшего молока
Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы с творогом и зеленью
Тесто на чебуреки простое
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Чебурек
Чебурек

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста на чебуреки вам потребуется: 500 г муки, 250 мл простоквасы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли. Простоквашу лучше всего взять домашнюю, но если нет, то можно использовать магазинную.

В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте простоквашу, яйцо и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению начинки для чебуреков.

Для начинки вам понадобится 500 г фарша (говядина или баранина), 2 лука, соль, перец, специи по вкусу.

Чебуреки на сковороде
Чебуреки с сыром
Чебуреки сырые
Сырный чебурек
Сырный чебурек
Рецепт теста для чебуреков на кипятке с пузырьками
Чебуреки домашние
Чебуреки
Чебуреки крымских татар
Картинки чебуреки на синем фоне
чебуреки на простокваше рецепт с фото
Чебуреки весовые
Чебурек
Чебурек
Чебуреки на тарелке
Чебуреки с мясом

Приготовление начинки и сборка чебуреков

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока мясо не покроется корочкой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Раскатайте тесто и нарежьте его на кружки. Каждый кружок теста раскатайте в тонкий лепешек. На половину лепешки выложите начинку, затем аккуратно сложите лепешку пополам и прижмите края.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте чебуреки горячими, посыпанными зеленью и приправленные свежими овощами или соусом по вашему вкусу.

Чебуреки с мясом
Чебурек с говядиной
Чебурек с говядиной
Начинка для чебуреков
Начинка для чебуреков
Заварное тесто для чебуреков
Заварное тесто для чебуреков
Запеченный чебурек
Запеченный чебурек
Крымские чебуреки заварные
Чебурек облако
Чебурек облако
Осетинские хачапури
Осетинские хачапури
чебуреки на простокваше рецепт с фото
Чебуреки из готового теста
Крымские чебуреки заварные
Чебуреки из слоеного теста в духовке
Красивые пирожки с творогом
Красивые пирожки с творогом
Тесто для. Чебурек хркстящее
Тесто для. Чебурек хркстящее

Подача и сервировка

Чебуреки на простокваше отлично подаются с томатным соусом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт чебуреков на простокваше считается классическим и непременно понравится вашим близким. Наслаждайтесь вкусом и красотой этого блюда!

Наши пошаговые фотографии помогут вам легко и просто приготовить этот вкусный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться своими впечатлениями о приготовлении чебуреков на простокваше в комментариях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий