Рецепт 1: Сазан фаршированный в зеленых травах
Приготовление сазана фаршированного в духовке - это настоящее искусство. Сочетание свежих зеленых трав придает блюду неповторимый аромат и вкус. Начнем с подготовки рыбы: тщательно промойте сазана, удалите чешую и внутренности. Затем начините рыбу мелко нарезанными зелеными травами - укропом, петрушкой, базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте запекание: нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими ломтиками. Уложите лук и морковь на дно формы для запекания. Наложите фаршированного сазана на овощи, добавьте немного растительного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить, прокололи рыбу зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Подавайте сазана фаршированного в духовке с свежими овощами и зеленью.
Рецепт 2: Сазан фаршированный с грибами и лимоном
Для этого рецепта вам понадобится сазан, свежие грибы, лук, чеснок, лимон, зелень и специи. Начните с очистки и нарезки грибов, лука и чеснока. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку. Отдельно приготовьте начинку для сазана: нарежьте лимон тонкими кружочками. Наполните брюшко сазана начинкой из обжаренных грибов, лука, чеснока и зелени, добавьте кусочки лимона. Затем заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Рыба должна быть сочной и ароматной. Подайте фаршированного сазана с лимонными дольками и свежей зеленью.
Рецепт 3: Сазан фаршированный с томатами и сыром
Этот рецепт придется по вкусу любителям сытного и ароматного блюда. Для начала приготовьте начинку: нарежьте томаты кружочками, натрите сыр на терке. Очистите сазан, нарежьте мясо на порции, не отрывая от костей. Начините каждый кусочек томатами и сыром. Посолите и поперчите. Затем заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Рыба должна быть хорошо пропеченной, а сыр растаять и слегка подрумяниться. Подавайте сазана фаршированного с томатами и сыром с овощным гарниром и лимоном.
Рецепт 4: Сазан фаршированный в соусе из креветок
Этот рецепт подойдет для особенных случаев и праздничных ужинов. Для начала приготовьте креветочный соус: обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте очищенные креветки и тушите несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и зелень. Дайте соусу немного застыть. Подготовьте сазана: нарежьте рыбу на порции, начините креветочным соусом. Заверните каждый кусочек рыбы в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Подавайте сазана фаршированного в креветочном соусе с овощным салатом и лимоном.
Похожие стать:
- Сазан в духовке: рецепты с пошаговыми фото
- Сазан в духовке: рецепты с фото целиком в фольге
- Сазан в духовке стейками рецепты с фото
- Сазан Целиком в Духовке: Рецепты с Фото пошагово
- Сазан с картошкой в духовке в фольге рецепты с фото
- Сазан в духовке: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Сазан в духовке с картошкой рецепт с фото
- Сазан в фольге в духовке: рецепт запеченный целиком с фото пошагово
- Сазан Рецепты с Фото в Фольге
- Сазан на мангале в фольге: рецепты с пошаговыми фото