Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся куриные голени, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, соль и перец. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло по вашему вкусу.
Интересный факт: свежие травы добавят блюду аромат и утонченный вкус, придавая курице неповторимый аромат и вкус.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанные свежие травы, соль и перец. Этот маринад придаст курице неповторимый вкус и аромат.
После того как маринад готов, выложите куриные голени в глубокую форму для запекания и равномерно намажьте их приготовленным маринадом. Оставьте курицу в маринаде на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами трав и чеснока.
Приготовление в духовке
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. После маринования выложите куриные голени на противень, смажьте их оставшимся маринадом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Периодически переворачивайте голени для равномерного запекания.
Итак, куриные голени в духовке готовы! Они получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавайте их с овощным гарниром или свежим салатом, и ваш обед будет по-настоящему вкусным и сытным.
Похожие стать:
- Искусный способ приготовления куриных голеней с подробными фото
- Рецепты приготовления куриных голеней без кости с фото
- Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке фото
- Рецепт куриных голеней с овощами в духовке: вкусное блюдо с фото
- Рецепт куриных голеней с чесноком в духовке с фото
- Рецепт куриных голеней в духовке фото
- Рецепт куриных голеней в духовке в тесте с фото пошагово
- Приготовление куриных голеней с хрустящей корочкой в духовке
- Рецепт с фото куриных голеней в слоеном тесте
- Приготовление куриных голеней с картошкой в рукаве: пошаговый рецепт с фото