Индейка в духовке: идеальное блюдо для праздничного стола
Приготовление индейки в духовке - это настоящее искусство, которое может украсить любой праздничный стол. Насыщенный аромат и неповторимый вкус этого блюда поражают воображение и радуют гурманов. Индейка, фаршированная по особому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для индейки в духовке
Для приготовления индейки в духовке вам понадобится цельная индейка, свежие овощи (морковь, лук, сельдерей), специи (розмарин, тимьян, соль, перец), оливковое масло и бульон. При желании можно добавить свои любимые ингредиенты для фарша, чтобы придать блюду особый вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте индейку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Начините индейку фаршем из овощей и специй, затем аккуратно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы фарш не выпал во время запекания.
2. Натрите индейку оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите индейку на противень, добавьте бульон и овощи вокруг. Запекайте в течение определенного времени, периодически поливая индейку собственным соком.
4. Готовность индейки проверяется проколом мяса ножом - сок должен стекать прозрачным. Выньте индейку из духовки, дайте ей немного отдохнуть перед нарезкой и подачей к столу.
Похожие стать:
- Индейка запеченная целиком в духовке фото рецепт
- Индейка в духовке в горшочках с картошкой рецепт с фото пошагово
- Индейка в духовке с картошкой в фольге: рецепт и фото
- Индейка запеченная в духовке филе рецепт с фото пошагово в
- Индейка в духовке: рецепт сочной и мягкой индейки с фото
- Индейка: рецепт сочного бедра в духовке с пошаговыми фото
- Индейка голень в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
- Индейка кусок в духовке рецепт с фото
- Жареная индейка с картошкой в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Индейка запеченная фото рецепт