Рецепт 1: Нерка с травами и лимоном
Нерка - это изысканная рыба, которая прекрасно сочетается с ароматными травами и свежим лимоном. Для этого рецепта вам понадобится свежая нерка, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец и оливковое масло. Начните с того, чтобы тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и зелень. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите и уложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Украсьте сверху кружочками лимона и зеленью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до готовности. Подавайте нерку с овощным гарниром и свежими травами.
Рецепт 2: Нерка в апельсиновом соусе
Этот рецепт придаст нерке невероятный аромат и неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится нерка, апельсины, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец. Начните с того, чтобы приготовить соус: смешайте в миске сок апельсина, мед, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Затем выложите нерку на противень, посолите, поперчите и заливайте приготовленным апельсиновым соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Готовую рыбу подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт 3: Нерка в горчично-медовом глазуре
Этот рецепт придаст нерке неповторимый вкус и аппетитный внешний вид. Для приготовления вам понадобится нерка, горчица, мед, лимонный сок, соль, перец и зелень. Начните с того, чтобы приготовить глазурь: смешайте горчицу, мед, лимонный сок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем выложите нерку на противень, посолите, поперчите и заливайте приготовленной глазурью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Подавайте нерку с овощным салатом и ломтиками свежего лимона.
Рецепт 4: Нерка с овощами в фольге
Этот рецепт позволит вам приготовить нерку с овощами, сохраняя все их вкусовые качества. Для приготовления вам понадобится нерка, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Начните с того, чтобы нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусочками. Затем подготовьте прямоугольные куски фольги, на каждый из них выложите по куску нерки, овощи, посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью и сбрызните оливковым маслом. Заверните плотно фольгу, чтобы овощи и рыба не потеряли влагу во время запекания. Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Готовую нерку с овощами подавайте с рисом и свежими овощными ломтиками.
Похожие стать:
- Нерка: рецепты засолки с фото
- Порционная рыба в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке
- Рецепт семги в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото
- Говядина в горшочках в духовке рецепты с фото с картошкой и грибами в духовке
- Рецепт морского окуня в духовке в фольге с овощами в духовке. Рецепты с фото
- Запеканки в духовке: рецепты с курицей и макаронами в духовке с фото
- Запечь в духовке минтай с картошкой в духовке рецепты с фото
- Запеканка из макарон в духовке рецепты с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото
- Запекаем карпа в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото
- Кролик в духовке с овощами в духовке рецепт с фото