Ингредиенты
Для приготовления глазури на эклеры вам понадобятся: темный шоколад, сливки, сахар, масло.
Эклеры: мука, яйца, вода, масло, соль.
Выбирайте качественные продукты для идеального вкуса и текстуры.
Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления проходил гладко.
Приготовление
1. Начнем с приготовления эклеров. В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения.
2. Добавьте муку и быстро перемешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудите.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое. Тесто должно стать гладким и блестящим.
4. Выпекайте эклеры в духовке до золотистого цвета. Остудите перед начинкой.
Глазурь
1. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с сливками, постепенно добавляя сахар и масло.
2. Перемешивайте до получения гладкой текстуры. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.
3. Обмакните верхушки эклеров в глазурь и дайте ей застыть.
4. Украсьте эклеры по желанию и подавайте. Готово!
Похожие стать:
- Глазурь из сметаны: шоколадный рецепт с фото пошагово
- Глазурь Белая Рецепт с Фото Пошагово
- Глазурь на торт из какао рецепт с фото пошагово
- Желатиновая глазурь для куличей рецепт с фото пошагово
- Шоколадная глазурь для торта с какао рецепт с фото пошагово
- Эклеры рецепт в домашних условиях пошагово с фото с масляным кремом рецепт
- Тесто на эклеры: заварное рецепт с фото пошагово в
- Творожные эклеры рецепт с фото пошагово
- Глазурь из какао для торта: рецепт с фото без масла
- Глазурь на песочные пирожные рецепт с фото