Ингредиенты
Для приготовления зеркальной глазури вам понадобятся: белый шоколад, желатин, сахар, вода, кондитерский краситель, ванильный экстракт. Помимо этого, приготовьте муссовый торт, который будет украшен этой глазурью. Приступим к приготовлению!
Приготовление
1. Начнем с приготовления муссового торта. Следуйте рецепту вашего любимого мусса, выложите его в форму для торта и поставьте в морозильник.
2. Теперь приступим к приготовлению зеркальной глазури. Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте желатин и дайте ему раствориться.
4. Растопите белый шоколад и добавьте в сироп. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
5. Добавьте кондитерский краситель выбранного цвета. Глазурь должна быть яркой и насыщенной.
6. Остудите глазурь до комнатной температуры. Необходимо, чтобы она стала густой, но не застывшей.
Покрытие торта
1. Достаньте муссовый торт из морозильника и выложите его на решетку. Равномерно залейте торт зеркальной глазурью сверху, чтобы она равномерно стекла по бокам.
2. Подождите несколько минут, чтобы глазурь застыла, затем аккуратно обрежьте лишние капли снизу торта.
3. Торт готов! Осталось украсить его по своему вкусу и подавать к столу.
Похожие стать:
- Зеркальная глазурь пошаговый рецепт с фото
- Зеркальная глазурь: пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рецепт для муссовых тортов с пошаговыми фотографиями
- Рецепт муссовых пирожных с фото пошагово
- Рецепт муссовых пирожных сердечек с фото
- Глазурь для пряников в домашних условиях из сахара и воды: рецепт с фото
- Как приготовить глазурь в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото
- Глазурь для печенья: рецепт в домашних условиях
- Глазурь из сметаны: шоколадный рецепт с фото пошагово
- Глазурь Белая Рецепт с Фото Пошагово