История блюда
Постные голубцы – это вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из давних времен. Их готовили в семьях во время поста, когда было запрещено употреблять мясо. Это блюдо является традиционным в русской кухне и до сих пор популярно во многих семьях.
Голубцы можно готовить с различными начинками, но самый популярный вариант – с рисом и овощами. Такой рецепт не только вкусный, но и полезный, поскольку содержит большое количество витаминов и минералов.
Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом постных голубцов, который понравится всей вашей семье.
Наши фотографии помогут вам наглядно увидеть каждый этап приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления постных голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста квашеная – 1 кочан Морковь – 2 шт Лук репчатый – 2 шт Рис – 1 стакан Масло растительное – 3 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Зелень – по желанию
Приготовление
1. Капусту тщательно промойте, отрежьте от нее верхушку и аккуратно выньте кочерыжку. Затем отделите от кочерыжки большие листья и опустите их на 5 минут в кипящую воду. После этого выньте их и обсушите.
2. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ним промытый рис и тушите все вместе еще 5 минут.
3. Начинку выложите на капустный лист, заверните его внутрь и завяжите нитью.
4. Готовые голубцы аккуратно выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Тушите на медленном огне около 40 минут.
Подача
Подавайте голубцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Постные котлеты из гречки рецепт с фото постные
- Постные голубцы рецепт с фото пошагово
- голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото ленивые голубцы
- Постные щи из свежей капусты: классический рецепт с фото пошагово
- Постные блины на воде без яиц рецепт с фото
- Оладушки постные на дрожжах пышные рецепт с фото
- Постные котлеты: рецепт с фото
- Постные пирожки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото
- Постные блины рецепт фото
- Постные блюда во время Великого поста: рецепты с фото