Ингредиенты для постных котлет
Для приготовления постных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: нутовая мука, картофель, лук, морковь, специи (кумин, куркума, чеснок), соль, перец, растительное масло. Эти простые и доступные компоненты помогут создать вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Приготовление котлет
Начните с приготовления нутовой муки: перемелите нут в муку с помощью кофемолки или блендера. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте, пока он не станет мягким. После этого добавьте нутовую муку, специи, соль и перец. Тщательно все перемешайте и дайте остыть.
Формование и жарка котлет
Сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Убедитесь, что они хорошо прожарились и стали хрустящими. Готовые постные котлеты подавайте с свежими овощами или соусом по вашему выбору.
Подача и сервировка
Постные котлеты отлично подойдут в качестве основного блюда на постную трапезу или как вегетарианская закуска. Украсьте блюдо свежими зеленью и овощами, чтобы придать ему аппетитный вид. Подавайте котлеты с любимым напитком и наслаждайтесь вкусом этого полезного блюда.
Похожие стать:
- Постные котлеты из гречки рецепт с фото постные
- Постные овсяные котлеты рецепты с фото
- Постные котлеты из перловки рецепты с фото
- Постные щи из свежей капусты: классический рецепт с фото пошагово
- Постные блины на воде без яиц рецепт с фото
- Оладушки постные на дрожжах пышные рецепт с фото
- Постные голубцы рецепт с фото пошагово
- Постные пирожки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото
- Постные блины рецепт фото
- Постные блюда во время Великого поста: рецепты с фото