Ингредиенты
Для приготовления пиццы Маргарита вам понадобятся свежие помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль, перец, сахар, дрожжевое тесто и томатный соус. Помидоры лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы они не выделили слишком много сока во время приготовления. Моцарелла должна быть свежей и нежной, чтобы она хорошо распределилась по пицце. Базилик лучше всего использовать свежий, такой добавит пицце неповторимый аромат и вкус.
Приготовление теста
Для начала приготовьте тесто. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль и оливковое масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до образования эластичной массы. Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия. После этого разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
Начинка и запекание
Разогрейте духовку до 250 градусов. Намажьте томатным соусом тесто, равномерно распределите на нем нарезанные помидоры и моцареллу. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки, примерно 10-12 минут. После приготовления посыпьте пиццу свежим базиликом и подавайте к столу.
Подача и сервировка
Пицца Маргарита готова! Подавайте ее горячей, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пицца Маргарита: Рецепт и Фото
- Рецепт фото пицца маргарита
- Пицца рецепты с фото маргарита
- Пицца Маргарита в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пицца Маргарита: Лучшие Рецепты и Прекрасные Фотографии
- Маргарита коктейль классический рецепт в домашних условиях с фото пошагово
- Маргарита: лучший рецепт с фото пошагово
- Маргарита: рецепт коктейля с фото
- Коктейль Маргарита: Рецепт Классический Фото
- Рецепт коктейля Маргарита: создание в домашних условиях