Ингредиенты
Для теста: Теплое молоко - 250 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Мука - 400-500 г Для начинки: Говядина (или баранина) - 500 г Лук - 2 шт. Картофель - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо и масло. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. 2. Оставьте тесто под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия. 3. В это время приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное мясо, жарьте до готовности. 4. Отдельно сварите картофель, нарежьте кубиками. 5. Раскатайте тесто в форму, выложите начинку слоями: мясо с луком, картофель, зелень. 6. Закройте начинку тестом, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача
Татарский пирог подается горячим, можно посыпать сверху зеленью или кунжутом. Подойдет к столу как основное блюдо или закуска к чаю. Наслаждайтесь вкусом традиционной татарской кухни!
Похожие стать:
- Пирог с картошкой и мясом татарский рецепт с фото пошагово
- Татарский пирог с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке
- Татарский балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт фото пирог
- Татарский пирог с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Рецепт балиш татарский с мясом и картошкой в духовке фото
- Пирог "Сметанник Татарский" - рецепт с фото пошагово
- Губадия рецепт с рисом и изюмом татарский пирог фото
- Губадия Татарский Пирог Рецепт с Фото
- Рецепт балыша: татарский пирог с пошаговыми фото
- Пирог с творогом татарский рецепт с фото