Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся: гречка, куриное филе, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло, куриный бульон.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Промойте гречку и обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Запекание в горшочках
Разогрейте духовку до 180 градусов. В глиняные горшочки выложите слой гречки, затем курицу с луком и морковью. Повторите слои, залейте куриным бульоном, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Подача
Подайте гречку с курицей в горшочках горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт гречки с курицей на сковороде с фото
- Рецепт плова из гречки с курицей с фото
- Рецепт гречки с печенью: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт крупеника из гречки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото
- Хлеб из гречки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Подлива для гречки: вкусный рецепт без мяса с фото
- Рецепт приготовления гречки с тушенкой на сковороде с фото
- Рецепт приготовления гречки по-купечески с говядиной на сковороде с фото
- Рецепт из гречки и фарша с фото
- Приготовление гречки с тушенкой в сковороде: пошаговый рецепт с фото