Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль и перец. Приготовьте также нежирный бульон для поливки курицы во время запекания.
Приготовление
Начните смешивать нарезанные свежие травы с измельченным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Внутрь курицы поместите целый лимон, чтобы добавить аромата и сочности.
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Положите курицу на противень и отправьте в духовку на определенное время. Важно регулярно поливать курицу бульоном, чтобы она оставалась сочной и ароматной.
Как только курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, достаньте ее из духовки и оставьте немного постоять перед нарезкой. Подавайте курицу с овощным гарниром и свежим зеленым салатом.
Подача
Подайте приготовленную курицу на красивом блюде, украшенном свежими зеленью и цитрусовыми дольками. Не забудьте сделать фотографии этого великолепного блюда, чтобы поделиться своим шедевром с друзьями в социальных сетях.
Похожие стать:
- Вкуснейшая творожная пасха рецепты с фото
- Запеченная курочка в духовке: рецепты с пошаговыми фото
- Курочка Табака Рецепт с Фото
- Салат "Курочка ряба" - классический рецепт с фото пошагово с курицей и грибами
- Жареная курочка рецепты с фото
- Рецепт: Мясо в духовке с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
- Кролик в духовке с овощами в духовке рецепт с фото
- Тушеная капуста в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт запеченных овощей в духовке на протвине с фото пошагово в духовке
- Курица гриль в духовке на вертеле: рецепт в электрической духовке с фото