Как приготовить квашеную капусту дома: подробный рецепт с фото

0 голосов
Маринованные капуста
Квашеная капуста овощата
Засолить капусту
Засолить капусту
Sauerkraut – квашеная капуста.
Sauerkraut – квашеная капуста.
Sauerkraut – квашеная капуста.
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста Жилкино
Капуста белокочанная квашеная
Квашеная капуста рассол
Маринованная капуста на зиму
Щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой
Капуста квашеная
Гурьевская квашеная капуста
Капуста белокочанная квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста без уксуса
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Кольраби капуста квашеная
Капуста в рассоле на зиму
Квашеная капуста Грин
Квашеная капуста в банке
Белорусская квашеная капуста
Соленая капуста
Капуста квашеная
Рецепты заготовок в картинках
Рецепты заготовок в картинках
Капуста квашеная
Соленая капуста
Капуста квашеная

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся свежая белокочанная капуста, морская соль, вода и специи по вашему вкусу. Выбирайте только свежие и качественные продукты для лучшего результата.

Капуста должна быть плотной и без повреждений, а морская соль - без добавок и примесей. Это обеспечит наилучший вкус и сохранит все полезные свойства капусты.

Не забудьте приготовить стеклянные банки для засолки капусты. Они должны быть чистыми и сухими, чтобы обеспечить правильное брожение.

Фотографии этапов подготовки ингредиентов помогут вам визуально оценить процесс и убедиться, что вы все делаете правильно.

Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
. Шома капуста (квашеная капуста)
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Сушечный салат с квашенной капустой
Сушечный салат с квашенной капустой
Капуста белокочанная квашеная
Зира в квашеной капусте
Зира в квашеной капусте
Капуста квашеная
Sauerkraut – квашеная капуста.
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Sauerkraut – квашеная капуста.
Абхазская капуста
Sauerkraut – квашеная капуста.
Sauerkraut – квашеная капуста.
Капуста квашеная
Гурьевская квашеная капуста
Капуста квашеная
Этап приготовления квашеной капусты
Этап приготовления квашеной капусты
Капуста маринованная быстрого приготовления
Капуста квашеная
Кислая капуста
Капуста квашеная домашние рецепты
Квашеная капуста брожение
Капуста белокочанная квашеная
Капуста квашеная

Приготовление

Нарежьте капусту на тонкие полоски или кусочки, используя острый нож или мандолину. Переложите нарезанную капусту в большую миску и постепенно добавляйте соль, тщательно перемешивая каждый слой.

После этого дайте капусте постоять, чтобы она отдала сок. Затем уплотните капусту в банки, прижимая каждый слой, чтобы избежать пустот и обеспечить равномерное засоление.

Приготовление рассола - это важный этап. Вода должна быть чистой, без примесей, идеально подходит фильтрованная или кипяченая. Добавьте специи по вкусу: морковь, чеснок, лавровый лист, горчицу - это придаст вашей квашеной капусте неповторимый аромат и вкус.

Фотографии каждого этапа помогут вам точно следовать рецепту и достичь идеального результата. Убедитесь, что ваши банки плотно закрыты и готовы к процессу брожения.

Sauerkraut – квашеная капуста.
Капуста квашеная с морковью
100 Гр квашеной капусты
100 Гр квашеной капусты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста сопливая
Капуста квашеная Провансаль
Квашеная капуста с тыквой
Капуста квашеная в бочке
Sauerkraut – квашеная капуста.
Капуста квашеная
Квашеная капуста овощата
Засолить капусту
Засолить капусту
. Шома капуста (квашеная капуста)
Капуста белокочанная квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Капуста кусками квашенна
Квашеная капуста в банках
Капуста квашеная
Капуста квашеная
La choucroute квашеная капуста
Sauerkraut – квашеная капуста.
Квашеная капуста на зиму
Шинковая капуста квашеная
Квашеная капуста рецепт

Брожение и хранение

После того, как вы закроете банки, оставьте их при комнатной температуре на несколько дней для начала брожения. Проверяйте состояние капусты, чтобы убедиться, что процесс идет правильно.

Когда квашеная капуста будет готова, переложите банки в холодильник для замедления процесса брожения. Таким образом, вы сможете хранить капусту долгое время, наслаждаясь ее свежим вкусом и полезными свойствами.

Подробные фотографии каждого этапа приготовления помогут вам успешно приготовить квашеную капусту и насладиться ее неповторимым вкусом в любое время года.

Изучив этот рецепт с пошаговыми фотографиями, вы сможете научиться готовить квашеную капусту дома и порадовать себя и близких этим вкусным и полезным блюдом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий