Заготовки из баклажан: классический рецепт маринованных баклажанов
Давным-давно маринованные баклажаны были одним из самых популярных способов сохранения этого овоща на зиму. Для приготовления этой заготовки вам понадобятся спелые баклажаны, чеснок, уксус, масло, соль, перец, лавровый лист. Сначала баклажаны нарезаются крупными кружками, затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. После этого готовят маринад из чеснока, уксуса, масла, соли, перца и лаврового листа. Затем баклажаны укладываются в стерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и закатываются. В итоге вы получите вкуснейшие маринованные баклажаны, которые будут радовать вас в течение всего зимнего сезона.
Баклажаны в оливковом масле: изысканная закуска для гурманов
Если вы хотите попробовать что-то новое, то рецепт баклажанов в оливковом масле станет отличным выбором. Для этой заготовки вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, уксус, чеснок, зелень, соль, перец. Баклажаны нарезаются тонкими длинными ломтиками и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Затем их укладывают в стерилизованные банки, добавляют измельченный чеснок, зелень, соль, перец и заливают оливковым маслом с уксусом. Закатываются банки и оставляются на несколько дней, чтобы баклажаны насыщались ароматами специй и масла. Эта закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто на хлеб с чесноком.
Баклажаны в томатном соусе: идеальный комплимент к пасте и рису
Если вы ищете что-то более насыщенное и сочное, то рецепт баклажанов в томатном соусе придется вам по вкусу. Для этой заготовки вам понадобятся баклажаны, томаты, лук, морковь, чеснок, специи, соль, сахар. Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются до золотистой корочки. Затем добавляются нарезанные томаты, лук, морковь, чеснок, специи, соль и сахар. Все тушится в томатном соусе до готовности. Затем горячую заготовку укладывают в стерилизованные банки и закатывают. Эти баклажаны идеально подойдут в качестве соуса к пасте или рису, добавляя им неповторимый вкус и аромат.
Баклажаны по-грузински: восточное угощение для ценителей острых блюд
Если вы любите пикантные вкусы, то рецепт баклажанов по-грузински обязательно вас порадует. Для этой заготовки вам понадобятся баклажаны, грецкие орехи, чеснок, уксус, кинза, красный перец, соль. Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются до золотистой корочки. Затем приготавливается соус из измельченных грецких орехов, чеснока, уксуса, кинзы, красного перца и соли. Горячую заготовку укладывают в стерилизованные банки и заливают горячим соусом. После остывания банки закатываются. Эти ароматные баклажаны будут отличным дополнением к мясным блюдам или просто к гарниру, добавляя им яркий восточный вкус.
Похожие стать:
- Фото Рецепт Заготовки из Капусты на Зиму Рецепты с Фото
- Заготовки из помидор с огурцами на зиму рецепты с фото
- Заготовки на зиму из крыжовника: лучшие рецепты с фото
- Рецепты заготовки салатов на зиму с фото
- Заготовки с помидорами на зиму: рецепты с фото пошагово
- Заготовки на зиму: рецепты с фото кабачки
- Заготовки болгарского перца на зиму: рецепты с фото
- Заготовки огурцов: рецепты рассольника на зиму с фото
- Лук: рецепты заготовки с пошаговыми фото
- Лучшие рецепты заготовки салаты с фото