Рецепт 1: Жареный кролик с травами
Ингредиенты: - Кролик (порционные кусочки) - Лук (1 средний) - Морковь (1 шт) - Чеснок (3 зубчика) - Тимьян (1 ст. ложка) - Розмарин (1 ст. ложка) - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: 1. Кролика нарезать на порционные кусочки. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Тушить под крышкой 40-50 минут. 3. Подавать с картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления кролика в духовке с травами превосходно подходит для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Фотография этого блюда сделает ваш рецепт еще более привлекательным и аппетитным.
Рецепт 2: Кролик в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты: - Кролик (1 целый) - Лук (2 шт) - Чеснок (4 зубчика) - Шампиньоны (200 г) - Сметана (200 мл) - Белое вино (100 мл) - Петрушка (для украшения) - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: 1. Кролика нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок нашинковать, грибы нарезать. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, грибы, соль и перец. Тушить 10-15 минут. 3. Добавить сметану и вино, тушить еще 15-20 минут. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Этот рецепт кролика в сметанном соусе с грибами прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Фотография этого блюда поможет вам увековечить моменты семейного ужина.
Рецепт 3: Кролик в апельсиновом соусе
Ингредиенты: - Кролик (порционные кусочки) - Апельсины (2 шт) - Лук (1 средний) - Мед (2 ст. ложки) - Соевый соус (2 ст. ложки) - Имбирь (1 ст. ложка) - Чеснок (3 зубчика) - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: 1. Кролика нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок нашинковать, апельсины выжать. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, имбирь, соль и перец. Тушить 10-15 минут. 3. Добавить сок апельсина, мед и соевый соус, тушить еще 15-20 минут. Подавать с рисом или картофелем. Этот рецепт кролика в апельсиновом соусе прекрасно подойдет для праздничного ужина. Фотография этого блюда поможет сохранить воспоминания о важных моментах в жизни.
Рецепт 4: Запеченый кролик с овощами
Ингредиенты: - Кролик (1 целый) - Картофель (4 шт) - Морковь (2 шт) - Лук (2 шт) - Чеснок (5 зубчиков) - Тимьян (1 ст. ложка) - Розмарин (1 ст. ложка) - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: 1. Кролика разрезать вдоль, нарезать овощи, чеснок измельчить. 2. В форму для запекания выложить кролика и овощи, посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полить маслом. Запекать в духовке при 180°C около 1,5 часа. 3. Подавать, украсив зеленью. Этот рецепт запеченого кролика с овощами прекрасно подойдет для семейного ужина. Фотография этого блюда поможет сохранить воспоминания о важных моментах в жизни.
Похожие стать:
- Как приготовить кролика в сметане с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Рецепт кролика в сметане с картошкой в духовке с фото
- Как приготовить кролика с картошкой в сметане в духовке: рецепт с фото
- Рецепт из кролика в сметане в духовке: вкусное блюдо для гурманов
- Приготовление кролика в сметане в мультиварке рецепты с фото
- Рецепт тушеного кролика в сметане с фото
- Рецепт из кролика в сметане с фото
- Как приготовить кролика в сметане: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт с фото кролика тушеного в сметане
- Печень кролика в сметане с луком на сковороде рецепт с фото пошагово