Ингредиенты
Для приготовления мимозы со шпротами вам понадобятся: картофель, морковь, лук репчатый, консервированные шпроты, яйца, зелень, майонез, соль, перец.
Приготовление
1. Сначала необходимо сварить картофель и морковь до готовности. Затем их следует остудить и очистить. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. Вареные яйца тщательно очистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки измельчить вилкой.
3. Лук мелко нарезать и зелень измельчить.
4. Теперь можно приступить к сборке мимозы. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом, затем слой моркови, также смазать майонезом, затем слой шпрот и опять майонез. Последний слой – это белки. Их также смазать майонезом.
5. Украсить мимозу тертыми желтками и мелко нарезанным луком и зеленью.
Подача
Мимозу со шпротами украсить зеленью и оставить в холодильнике на несколько часов для настоя. Подавать блюдо охлажденным.
Фото рецепта
Наши кулинарные эксперименты запечатлены на фотографиях, чтобы вы могли визуально оценить каждый этап приготовления мимозы со шпротами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт бутербродов со шпротами на праздничный стол с фото
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на батоне с майонезом чесноком рецепт фото пошагово
- Салат с рисом и шпротами: вкусный рецепт с фото
- Сэндвич со шпротами: вкусный рецепт с фото
- Бутерброды со шпротами: рецепт и фото с соленым огурцом
- Бутерброды со шпротами: рецепт с фото
- Бутерброды с шпротами: простой и вкусный рецепт с фото
- Как приготовить селедку под шубой со шпротами: классический рецепт с фото
- Бутерброды на праздничный со шпротами рецепт пошагово с фото простые
- Бутерброды с шпротами и помидором в духовке: вкусный рецепт с фото