Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке вам понадобятся: 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, 10 гр соли, 300 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 яйцо, семена льна для посыпки.
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло, затем замесите тесто.
2. Выложите тесто на стол и хорошо вымешивайте в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
3. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия.
4. После поднятия теста, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Сформируйте из них булки и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Выпекание и подача
1. Разогрейте хлебопечку до 200 градусов. Разбейте яйцо и смажьте верхушки булок, посыпьте семенами льна.
2. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой хлебопечке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
3. Подавайте французский хлеб в хлебопечке теплым, нарезанным на ломтики, сливочным маслом и джемом.
Фото-инструкция
Рецепт сопровождается красочными фотографиями каждого этапа приготовления, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт дома.
Похожие стать:
- Французский батон в хлебопечке: пошаговый рецепт с подробными фотографиями
- Как испечь хлеб в хлебопечке: самый простой рецепт с фото пошагово
- Хлеб "Дарницкий" в Хлебопечке Мулинекс: Рецепт с Фото пошагово
- Хлеб из рисовой муки в хлебопечке: рецепты без пшеничной муки с фото пошагово
- Хлеб белый в хлебопечке рецепты с фото пошагово
- Очень вкусный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
- Белый хлеб в хлебопечке: рецепты с пошаговыми фото
- Хлеб в хлебопечке: простые и вкусные рецепты с фото
- Хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Хлеб ржаной в хлебопечке: рецепты с пошаговыми фотографиями