Ингредиенты
Для приготовления жаркого в горшочке вам понадобятся: кусок мяса (говядина, свинина или баранина), свежие грибы, картофель, лук, морковь, специи (по вкусу), соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте небольшими кусочками, грибы вымойте и нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Готовка в горшочке
Подготовьте глиняные горшочки. Начинайте укладывать слои: сначала мясо с луком и морковью, затем грибы, сверху картофель. Посолите, поперчите, посыпьте специями и залейте небольшим количеством воды. Плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа.
Подача
Подавайте жаркое в горшочке горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жаркое с мясом и картошкой в горшочке: рецепт с фото
- Жаркое с картошкой и грибами в горшочке в духовке: рецепт с фото
- Жаркое со свининой и картошкой в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово
- Жаркое в горшочке из свинины с картошкой и сыром рецепт с фото
- Жаркое в горшочке в духовке с говядиной и картошкой: рецепт с фото
- Жаркое из говядины с картошкой в горшочке рецепт с фото пошагово
- Жаркое в горшочке из курицы рецепт с фото
- Жаркое в горшочке в духовке рецепты с фото пошагово
- Жаркое из курицы в горшочке в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жаркое в горшочке: вдохновляющие рецепты с яркими фотографиями