Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, томатный соус, тертый сыр. Все ингредиенты можно приобрести в местном магазине или на рынке. При выборе фарша обратите внимание на его свежесть и качество.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для гнезд из фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте обжаренные овощи с мясным фаршем, добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
Подготовьте форму для запекания. Сформуйте небольшие гнезда из фарша, выложите их в форму, оставляя небольшие промежутки между ними. Гнезда должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно пропекаться в духовке.
Запекание и подача
Перед запеканием каждое гнездо можно полить томатным соусом и посыпать тертым сыром для аромата и вкуса. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув гнездо вилкой - сок должен быть прозрачным.
Подавайте гнезда из фарша в духовке горячими, посыпанными зеленью. Это отличное блюдо для ужина или обеда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гнезда из фарша с сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото и помидорами
- Гнезда из фарша в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Гнезда из фарша пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мясные гнезда из фарша в духовке с фото пошагово
- Гнезда из фарша с помидорами рецепт с фото в духовке
- Гнезда из куриного фарша с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- Гнезда из фарша в духовке с картошкой и сыром рецепт пошагово с фото
- Рецепт гнезда с грибами и сыром в духовке из фарша с фото
- Гнезда из фарша в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гнезда из фарша с сыром рецепт пошагово с фото