Ингредиенты
Для приготовления утки в духовке с картошкой и яблоками вам понадобятся: 1 целая утка, 4-5 средних картофелин, 2-3 яблока, соль, перец, розмарин, мед, оливковое масло.
Приготовление
1. Начнем с утки. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на несколько кусков. Затем приправьте солью, перцем и розмарином.
2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Яблоки также нарежьте на дольки. Положите картофель и яблоки в форму для запекания, добавьте соль, перец, розмарин и перемешайте с медом и оливковым маслом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите куски утки на овощах и яблоках в форме и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
4. Периодически поливайте утку жидкостью из формы для сочности. После приготовления утка должна быть хрустящей, а картошка и яблоки - мягкими и ароматными.
Подача
Выньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед нарезкой. Подавайте утку вместе с запеченными картофелем и яблоками, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка запеченная в духовке рецепт с фото с яблоками
- Утка в духовке с яблоками и черносливом в рукаве пошаговый рецепт фото
- Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото в рукаве домашних условиях
- Утка с яблоками и в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка с яблоками и гречкой запеченная в духовке рецепт с фото
- Утка с яблоками в духовке кусками пошаговый рецепт с фото
- Рецепт утка с яблоками в духовке фото
- Утка с медом с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
- Утка с апельсинами и яблоками в рукаве запеченная духовке рецепт фото
- Утка в духовке с яблоками и апельсином: пошаговый рецепт с фото