Подготовка ингредиентов
Для этого блюда вам понадобится свежий морской окунь, свежие овощи (предпочтительно помидоры, перец, лук), зелень (укроп, петрушка), чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец. Начнем с того, чтобы тщательно промыть рыбу, очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть и обсушить. Овощи также тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок мелко нарежьте, а лимон нарежьте кружочками. Подготовьте зелень, измельчив ее.
Приготовление блюда
Начнем с того, чтобы приготовить маринад для рыбы. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Выложите рыбу на противень, выложите рядом овощи, полейте их маринадом. На верх выложите кружочки лимона. Затем закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача и сервировка
Когда рыба будет готова, аккуратно уберите фольгу, чтобы она не испарялась, и оставьте окуня в духовке еще на 5-7 минут для образования аппетитной корочки. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Подробный фотоотчет
Приготовление морского окуня в духовке - это настоящее искусство, которое можно передать не только словами, но и фотографиями. В нашем фотоотчете вы найдете пошаговые инструкции с изображениями каждого этапа приготовления этого великолепного блюда.
Похожие стать:
- Окунь морской жареный рецепт с фото пошагово в
- Жареный морской окунь рецепт с фото пошагово в
- Морской окунь: рецепты вкусного и быстрого приготовления с фото пошагово
- Фото рецепт морской окунь в духовке
- Как приготовить морской окунь вкусно в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Морской окунь в духовке: рецепты с фото в фольге с овощами
- Морской окунь в духовке: рецепты с фото, простые и вкусные
- Окунь морской в духовке: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Морской окунь: рецепты приготовления жареный на сковороде. Рецепт с фото
- Окунь морской рецепт на сковороде с фото