Ингредиенты
Для приготовления мамалыги вам понадобятся: кукурузная мука, вода, соль.
С начала, измерьте необходимое количество кукурузной муки и налейте ее в большую кастрюлю. Затем добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте.
После этого, налейте воду в кастрюлю с мукой. Вода должна полностью покрыть муку. Это важно для достижения желаемой консистенции мамалыги.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить мамалыгу, регулярно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Приготовление
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Когда мамалыга готова, переложите ее в форму или на доску, предварительно смоченные водой, чтобы она не прилипла. Равномерно распределите массу по форме и дайте ей остыть.
После остывания мамалыгу можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовленная мамалыга идеально подходит в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, а также может быть использована в качестве основы для различных закусок и десертов.
Похожие стать:
- Приготовить мамалыгу из кукурузной крупы по молдавскому рецепту с фото
- Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире без пшеничной муки с пошаговыми фото
- Мамалыга по молдавски: рецепт и фото из кукурузной муки
- Корн дог рецепт с фото без кукурузной муки в домашних
- Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Что можно приготовить из кукурузной муки в домашних условиях: диетические рецепты с фото
- Рецепты с фото из кукурузной муки
- Хлеб из кукурузной муки в духовке рецепты с фото
- Диетические рецепты из кукурузной муки с фото
- Блины из кукурузной муки фото рецепты