История жаворонков
Жаворонки - это традиционное русское печенье, которое известно уже не одно столетие. Это печенье получило свое название благодаря своей форме, напоминающей птицу жаворонка. Изготавливали его в домашних условиях, и каждая хозяйка передавала свой секрет приготовления следующему поколению. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов.
Ингредиенты
Для приготовления жаворонков вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 3 стакана муки, 1 ч.л. ванильного экстракта. Кроме того, для украшения печенья вам понадобится мед и измельченные грецкие орехи.
Приготовление
Начнем с того, что растопим сливочное масло. Затем добавим в него сахар и перемешаем до полного растворения. Добавим яйца, уксус, соду и ванильный экстракт. Постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Раскатываем тесто и вырезаем из него форму жаворонков. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. После остывания украшаем медом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Фото-рецепт
Прилагаем красочные фотографии каждого этапа приготовления жаворонков, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт в домашних условиях. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жаворонки с начинкой рецепт с фото
- Жаворонки на Благовещение: Рецепт с фото
- Жаворонки рецепт постный с фото
- Самые вкусные жаворонки рецепт с фото
- Как приготовить жаворонки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печенье домашнее рецепт с фото пошаговым фото
- Рецепты печенье с фото пошаговое приготовление с фото
- Рецепт печенье крошка с творогом рецепт с фото
- Рецепт на печенье в формах на газу рецепт с фото
- Простой рецепт печенье рецепт с фото пошагово