Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления рецепта гречки с шампиньонами необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вымойте гречку в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте их небольшими ломтиками. Также приготовьте лук - нарежьте его мелкими кубиками. Фото этапа подготовки помогут вам визуально представить процесс.
Шаг 2: Обжарка ингредиентов
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем положите на сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте до момента, пока они не станут нежно-золотистыми. Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как должны выглядеть обжаренные ингредиенты.
Шаг 3: Приготовление гречки
Отдельно в кастрюле промойте гречку, затем добавьте воду в соотношении 1:2 (одна часть гречки на две части воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности, примерно 15-20 минут. Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как гречка должна выглядеть после приготовления.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов
После того, как гречка будет готова, добавьте ее к обжаренным шампиньонам и луку на сковороде. Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте им прогреться вместе на небольшом огне. Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как выглядит готовое блюдо и его текстура.
Похожие стать:
- Рецепт гречки с печенью: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт крупеника из гречки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото
- Хлеб из гречки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Подлива для гречки: вкусный рецепт без мяса с фото
- Рецепт приготовления гречки с тушенкой на сковороде с фото
- Рецепт приготовления гречки по-купечески с говядиной на сковороде с фото
- Рецепт из гречки и фарша с фото
- Приготовление гречки с тушенкой в сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Постные котлеты из гречки рецепт с фото постные
- Восхитительный рецепт гречки с мясом: пошагово с фото