Ингредиенты
Для приготовления запеченой курицы в рукаве вам понадобится: курица, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец, овощи (картофель, морковь, лук) и рукав для запекания.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Мелко нарежьте чеснок и травы. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, травы, соль и перец.
2. Теперь подготовьте курицу. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите курицу приготовленной смесью снаружи и внутри. Затем нарежьте овощи крупными кусками и уложите их в рукав для запекания.
3. Уложите курицу на овощи в рукаве для запекания. Завяжите концы рукава и сделайте несколько надрезов для выхода пара. Поместите рукав с курицей на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
4. После приготовления, аккуратно разрежьте рукав и выньте курицу. Подайте курицу вместе с запеченными овощами и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить ароматную курицу в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке с овощами в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусную курицу с картошкой в духовке в рукаве: подробный рецепт с фото
- Как приготовить целую курицу в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке с картошкой в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в рукаве с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке в рукаве: шаг за шагом с фото
- Как готовить курицу с овощами в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Запекаем курицу в рукаве: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Утка кусочками в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве