Ингредиенты
Для приготовления песочных коржиков вам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, соль. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус коржиков.
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и ванильный экстракт. Разотрите масло с мукой до получения крошечных кусочков.
2. Добавьте яйцо и замешайте тесто до образования мягкой и эластичной консистенции. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий корж и вырежьте круги с помощью формы для печенья.
4. Выложите коржики на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. После этого достаньте их из духовки и дайте остыть.
Подача
Песочные коржики готовы к подаче. Их можно подавать с чаем или кофе, а также использовать в качестве основы для торта или пирожного. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Коржики: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Молочные коржики по госту как в детстве рецепт с фото
- Коржики молочные из детства: рецепт по ГОСТу с пошаговым фото
- Молочные коржики: простой рецепт с фото
- Коржики медовые из детства рецепт с фото
- Корзинки песочные рецепт с фото пошагово
- Глазурь на песочные пирожные рецепт с фото
- Колечки песочные с арахисом: рецепт и фото
- Печенье песочные рецепт фото
- Песочные пироги со сметанной заливкой: вкусный рецепт с фото