Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся курица, картошка, лук, морковь, специи, соль, перец, растительное масло и рукав для запекания. Курицу рекомендуется взять среднего размера, чтобы она равномерно прожарилась в духовке. Картошка должна быть молодой, чтобы она не разварилась во время запекания. Лук и морковь добавят блюду аромат и сочность.
Приготовление
Сначала необходимо тщательно промыть курицу, обсушить её бумажными полотенцами и посолить изнутри. Затем наружу смазать растительным маслом и посыпать специями. Картошку, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками и посолить. Затем все ингредиенты уложить в рукав для запекания, добавить специи и завязать его.
Далее разогреть духовку до 180 градусов. Положить запеченную курицу вместе с картошкой в рукаве на противень и запекать около 1,5-2 часов. Важно периодически переворачивать рукав, чтобы блюдо равномерно прожарилось.
Подача
После того, как курица с картошкой в рукаве будет готова, её нужно аккуратно вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем разрезать рукав, переложить блюдо на большое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Домашняя курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото
- Курица домашняя в рукаве фото рецепт
- Утка кусочками в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве
- Домашняя утка в рукаве в духовке рецепт с фото
- Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке: рецепт с фото
- Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово с картошкой
- Курица в майонезе с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово
- Запеченная курица в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве
- Курица в духовке с картошкой в рукаве: идеальный рецепт для запекания с пошаговыми фото
- Домашняя курица в духовке целиком рецепт с фото