Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая печень (можно использовать курицу, говядину или индейку), лук, чеснок, морковь, специи (по вашему вкусу), зелень (укроп или петрушка), соль, перец, масло для обжаривания. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к следующему этапу.
Приготовление
Начнем с того, что печень необходимо тщательно очистить от пленок и лишних жил. Затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Включите пароварку, чтобы она нагрелась. В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
Теперь добавьте печень в пароварку, посолите, поперчите, посыпьте специями и поставьте на пар. Дайте печени провариться в пароварке примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить проколоть кусочек печени вилкой – если сок идет прозрачным, то блюдо готово.
Подача
Подавайте печень, посыпанную мелко нарезанной зеленью, с гарниром из свежих овощей или отварного риса. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка в пароварке: вкусный и полезный рецепт с фото
- Изысканный рецепт каши в пароварке с фото
- Котлеты в пароварке: рецепт с фото для диетического блюда
- Рецепт мясных котлет в пароварке с пошаговыми фото
- Рецепт рыбы с овощами в пароварке: фото и пошаговая инструкция
- Как готовить мясо в пароварке: пошаговый рецепт с фото
- Тыква в пароварке: рецепт с фото
- Фото рецепт овощей в пароварке
- Рецепт скумбрии в пароварке с фото
- Рецепт куриных котлет в пароварке с фото