Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши вам понадобятся: рис, вода, молоко, соль, сахар, масло. В качестве добавок можно использовать корицу, ваниль, свежие фрукты или орехи.
Приготовление
1. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. 2. В кастрюле с толстым дном смешайте рис с водой и доведите до кипения. 3. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до тех пор, пока вода не впитается рисом. 4. Добавьте молоко, сахар и соль по вкусу, продолжайте варить, помешивая время от времени, пока каша не загустеет. 5. Переложите рисовую кашу в тарелку, добавьте масло и посыпьте корицей. Подавайте горячей.
Подача и сервировка
Рисовая каша прекрасно сочетается с свежими фруктами, ягодами или орехами. При подаче можно украсить кашу ломтиками банана или клубникой, что добавит ярких ноток вкуса и аромата. Сервируйте кашу в красивой посуде, чтобы подчеркнуть ее аппетитный вид.
Фото рецепта
Приготовление рисовой каши подробно проиллюстрировано на фотографиях, что поможет вам шаг за шагом следовать рецепту и добиться идеального результата. Фотографии позволят в полной мере насладиться процессом приготовления и оценить аппетитный вид готовой каши.
Похожие стать:
- Простой рецепт рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово
- Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт с фото Редмонд
- Жидкая молочная рисовая каша в кастрюле рецепт с фото
- Молочная рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт с фото
- Рисовая каша на молоке детская рецепт с фото
- Пропорции каша рисовая на молоке рецепт с фото
- Молочная рисовая каша пошаговый рецепт с фото
- Каша рисовая на молоке рецепт с пошаговым рецептом с фото
- Каша рисовая детская рецепт с фото
- Каша рисовая с тыквой на воде: пошаговый рецепт с фото