Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие куриные крылышки, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, чеснок, лимон и зелень по вашему выбору, например, петрушка или базилик. Приступим к приготовлению!
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы тщательно вымыть куриные крылышки под проточной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок. Это будет наша заправка для крылышек.
3. Обильно обмажьте крылышки получившейся смесью, чтобы они равномерно пропитались приправами. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Подача
Когда крылышки будут готовы, выложите их на блюдо, посыпьте свежевыжатым соком лимона и нарежьте зеленью. Готово! Подавайте куриные крылышки с овощным салатом или картофельным пюре.
Похожие стать:
- Куриные крылышки в аэрогриле: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке: рецепт с фото
- Куриные крылышки с аджикой в духовке рецепт с фото
- Как готовить куриные крылышки в рукаве в духовке: фото-рецепт
- Куриные крылышки в духовке гриль с хрустящей корочкой: рецепт с фото
- Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт с фото
- Куриные крылышки в медовом соусе в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото
- Куриные крылышки с медом в духовке рецепт с фото