Ингредиенты для блюда
Для этого блюда вам понадобятся курица, тыква, картошка, лук, морковь, чеснок, специи и зелень. Курицу рекомендуется использовать среднего размера, чтобы она хорошо пропеклась вместе с тыквой и картошкой. Тыква должна быть спелой, а картошка - молодой.
Приготовление блюда
Сначала приготовьте курицу: вымойте ее, обсушите, посолите, поперчите и приправьте специями по вашему вкусу. Затем нарежьте тыкву и картошку крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте к ним тыкву и картошку, обжаривайте все вместе несколько минут.
Готовка и подача блюда
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите курицу, сверху выложите овощи. Добавьте немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания. Запекайте курицу с тыквой и картошкой в духовке около часа, периодически поливая ее собственным соком. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Фотографии процесса приготовления
На фотографиях ниже вы можете увидеть каждый этап приготовления курицы с тыквой и картошкой: от подготовки ингредиентов до готового блюда, готового к подаче на стол.
Похожие стать:
- Рецепт каша пшенная с тыквой в духовке рецепт с фото
- Рецепт бисквита с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоками и тыквой в духовке рецепт с фото
- Рецепт рисовой каши с тыквой на плите с пошаговыми фото
- Как сварить ароматную пшенную кашу с тыквой на молоке: пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки с тыквой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Штрудель с тыквой пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Праздничный рецепт с тыквой с фото
- Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт в кастрюле с фото пошагово