Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу на воде в кастрюле: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Рисовая каша
Рис для каши
Рис для каши
Переваренный рис
Переваренный рис
Чук рисовая каша
Поэтапное приготовление каши
Поэтапное приготовление каши
Рассыпчатые каши
Рассыпчатые каши
Каша из риса
Каша рисовая молочная
Пшенная каша рассыпчатая
Каша
Рисовая каша
Рисовая каша
Патна рис
Патна рис
Рис в кастрюле
Каша рисовая молочная жидкая
Рис Жасмин с курицей
Рис Жасмин с курицей
Молочная рисовая каша на молоке
Овсяная каша
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рисовая каша

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатой рисовой каши на воде вам понадобятся: рис (лучше всего подходит длиннозерный), вода, соль, масло (по желанию). Необходимо также подготовить кастрюлю с толстым дном и крышкой, чтобы каша равномерно проварилась.

Выберите качественный рис, который хорошо отваривается и не склеивается. Это обеспечит рассыпчатость каши и приятную текстуру.

На фотографиях ниже вы можете увидеть все необходимые ингредиенты и принадлежности для приготовления этого блюда.

Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить в кашу свежие или сухие фрукты, орехи, мед или корицу для обогащения вкуса.

Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рисовая каша
Рис припущенный
Рис припущенный
Рис баргур
Рис баргур
Рис в кастрюле
Перловая молочная каша
Приготовление молочного риса
Приготовление молочного риса
Геркулесовая каша
Крупа которая быстро варится
Крупа которая быстро варится
Рисовая каша
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рис для каши
Рис для каши
Каша рисовая молочная
каша рисовая на воде рассыпчатая в кастрюле рецепт с фото
Рис для каши
Рис для каши
Каша рисовая молочная жидкая
Кулеш рисовый молочный
Кулеш рисовый молочный
Қаша рисовая
Қаша рисовая
Қаша рисовая
Қаша рисовая

Приготовление

1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет сделать кашу более рассыпчатой.

2. Отмерьте необходимое количество воды в соотношении 1:2 (одна часть риса к двум частям воды). Добавьте немного соли для вкуса.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте рис.

4. Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите кашу на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается рисом. Не поднимайте крышку в процессе варки, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Рисовая каша в кастрюле
Виды риса
Виды риса
Перловая молочная каша
Кастрюля для каши с водой
Кастрюля для каши с водой
Рисовая каша на воде
Рисовая каша рассыпчатая
Пшенно рисовая каша
Примеси в рисовой крупе
Примеси в рисовой крупе
Длиннозерный рассыпчатый рис
Длиннозерный рассыпчатый рис
Рис для каши
Рис для каши
Ячневая сечка каша
Виды риса
Виды риса
Рис к воде
Булгур кастрюля
Булгур кастрюля
Рисовая каша рассыпчатая
Рис в кастрюле
Пшенная каша в тыкве в духовке
Каша пшенная молочная
каша рисовая на воде рассыпчатая в кастрюле рецепт с фото
Рис басмати вареный
Рис басмати вареный
Пшенная каша рассыпчатая

Подача и сервировка

После того как каша готова, оставьте ее под крышкой на небольшом огне еще на 5-10 минут, чтобы она пропиталась паром. Это придаст каше более насыщенный вкус и аромат.

Подавайте рассыпчатую рисовую кашу на воде в кастрюле горячей, посыпанной свежими травами или орехами. Приятного аппетита!

На фотографиях ниже вы можете увидеть этапы приготовления и готовое блюдо, приятного аппетита!

Не забудьте добавить свою индивидуальную нотку, подавая эту простую, но вкусную кашу. Это может быть кокосовое молоко, свежие фрукты или любимые специи.

Похожие стать:

Оставьте комментарий