Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежая щука, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец и пряные травы по вкусу. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы готовка прошла гладко.
Приготовление
Начните с того, чтобы хорошо промыть щуку, очистить от чешуи и внутренностей, затем нарезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Затем на разогретой сковороде обжарьте овощи до золотистости. Приготовьте заправку из сока лимона, измельченного чеснока, зелени, оливкового масла, соли, перца и пряных трав.
Запекание
Положите обжаренные овощи на дно формы для запекания, затем выложите порезанную щуку. Залейте всё приготовленной заправкой. Затем закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В конце приготовления снимите фольгу и дайте блюду зарумяниться.
Подача
Подавайте щуку в духовке, украшенную зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Щука в духовке с овощами в фольге в духовке рецепт с фото
- Щука в духовке с грибами: пошаговый рецепт с фото
- Щука запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово фаршированная целиком
- Щука в духовке: рецепт с фото пошагово
- Щука в духовке в фольге с фото рецепт
- Щука в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Щука Целиком: Фаршированная, Запеченная в Духовке. Рецепт с Фото
- Щука в фольге в духовке рецепт с фото
- Щука запеченная в духовке рецепт с фото с картошкой
- вкусно приготовленная щука в духовке рецепты с фото