Как приготовить торт Прага по госту: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

0 голосов
Торт Прага
Торт Прага Гуральник
Торт Прага
Торт Прага с абрикосовым конфи
Торт Прага Гуральник
Крем для торта Прага
Торт Прага
Торт Прага по ГОСТУ рецепт СССР
Торт Прага Клер дэлис
Торт Прага recept
Торт Прага Гуральник
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага КДВ
Торт Прага домашний
Торт Прага домашний
Торт Прага Ольга Матвей
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага вкусный
Торт Прага СССР
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага СССР
Торт Прага Эрнест

Ингредиенты

Для приготовления классического торта Прага вам понадобятся: мука, сахар, яйца, молоко, какао, сливочное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль. Эти простые, но важные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус торта.

Также для крема вам потребуются: молоко, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Эти компоненты обеспечат нежную текстуру и богатый вкус крема.

Не забудьте приготовить шоколадную глазурь из шоколада и сливок для торта. Она добавит изысканный внешний вид и утонченный вкус вашему торту Прага.

Приступим к приготовлению торта Прага по госту пошагово с фото в домашних условиях.

Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага с абрикосовым джемом
Торт Прага Метрополь
Торт Прага
Торт Прага
Торт Fantel Прага
Пражский торт со сгущенкой
Торт Прага
Торт золотой Колос Пражский
Торт Прага
Торт шифоновая Прага
Торт Прага
Торт Прага
Советский торт Прага
Шоколадный торт Поль Робсон
Торт Прага ТОРТОДЕЛ
Торт Прага recept
Торт эскимо Ольга Матвей
Торт Прага
Торт Прага Ольга Матвей
Торт Прага

Шаг 1: Приготовление бисквита

Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соль, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дайте бисквиту остыть перед разрезанием на две части.

Таким образом, вы приготовите основу для торта Прага, которая станет идеальным холстом для добавления крема и глазури.

На следующем шаге рассмотрим приготовление нежного крема для торта Прага.

Торт Прага
Торт Захер классический
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага СССР
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага Ольга Матвей
Торт Черемушки Прага 720 г
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага Гуральник
Крем для торта Прага
Торт Прага Кристофф
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага шоколадный бисквит
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага БКК
Торт Прага

Шаг 2: Приготовление крема

Для приготовления крема смешайте молоко с мукой и сахаром в кастрюле. Варите на среднем огне до загустения. Остудите получившуюся массу до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте остывшую массу из молока, муки и сахара. Продолжайте взбивать до получения однородного крема.

Теперь ваш крем готов к тому, чтобы украсить бисквитные коржи и превратить обычный торт в торт Прага по госту.

Далее рассмотрим, как приготовить шоколадную глазурь для торта.

Прага с абрикосовым джемом
Десерт Пражский золотой Колос
Десерт Пражский золотой Колос
Торт Прага Метрополь
Торт Прага
Торт Прага
Бисквит Прага
Торт Прага Делис
Торт Прага домашний
Торт Прага вкусный
Торт Прага рецепт
Торт Прага Клер Делис
Торт Прага
Торт Прага золотой Колос
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага вкусный
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага Метрополь
Торт Прага с абрикосовым конфи
Торт Прага
Торт Прага Гербалайф
Шоколадный торт
Торт Прага

Шаг 3: Приготовление шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад с сливками на водяной бане до получения гладкой массы. Остудите до температуры комнаты.

Готовую глазурь аккуратно нанесите на верхний корж торта, дайте ей застыть. После этого аккуратно украсьте торт шоколадной глазурью по всей поверхности.

Торт Прага готов! Теперь вы можете наслаждаться великолепным вкусом и изысканным внешним видом этого классического десерта.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий