Как приготовить дрожжевое тесто слоеное: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рецептура слоеного теста
Рецептура слоеного теста
Как сделать слоёное тесто бездрожжевое
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Слоёное дрожжевое тесто в домашних
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного теста
Дрожжевое тесто
Слоеное тесто
Тесто
Тесто
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного теста
Закусочные слойки рулетики
Закусочные слойки рулетики
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного теста
Слоеное тесто
Приготовление слоеного теста пошагово
Приготовление слоеного теста пошагово
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного теста
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто раскатка
Схема раскатки слоеного теста
Схема раскатки слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Рецептура бездрожжевого теста
Рецептура бездрожжевого теста
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Выпечка из слоёного дрожжевого теста
Выпечка из слоёного дрожжевого теста
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Дрожжевое тесто
Слоеные изделия
Слоеные изделия
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Слоеные изделия
Слоеные изделия
Слойки из дрожжевого теста
Слойки из дрожжевого теста
Слойки
Слойки
Пирожки из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста
Слойки
Слойки
Карабахская кята (гата)
Карабахская кята (гата)
Ватрушки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Ватрушки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Слоеные булочки
Слоеные булочки
Слоеное тесто
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста слоеного нам понадобятся: 500 гр. пшеничной муки, 10 гр. соли, 10 гр. сахара, 10 гр. свежих дрожжей, 250 мл. теплой воды, 200 гр. сливочного масла.

Мука должна быть хорошо просеяна, дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им активироваться в течение 5-7 минут.

Важно использовать качественное сливочное масло, так как от этого зависит вкус и текстура готового слоеного теста.

Фото всех ингредиентов и процесса приготовления можно увидеть ниже.

Дрожжевое тесто
Пирожки из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста
Слоеное тесто
Слойки из дрожжевого теста
Слойки из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста в духовке
Выпечка из дрожжевого теста в духовке
Рогалики из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
Из слоеного теста
Из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Слойки из дрожжевого теста
Слойки из дрожжевого теста
Слойки из дрожжевого теста
Слойки из дрожжевого теста
Выпечка из бездрожжевого
Выпечка из бездрожжевого
Слоеное тесто
Слоеного теста
Слоеного теста
Выпечка
Выпечка
Слоеное тесто
Пирожки из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста
Из слоеного теста
Из слоеного теста
Тонкое слоеное тесто фило
Слоеное тесто
Слоеная выпечка
Слоеная выпечка
Ольга Шобутинская ватрушки с творогом
Ольга Шобутинская ватрушки с творогом
Слойки конвертики
Слойки конвертики
Универсальное тесто
Тесто
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного теста
Выпечка из бездрожжевого
Выпечка из бездрожжевого
Слойки с сыром
Слойки с сыром
Тесто
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Слоеного теста
Слоеного теста
Слоеное тесто
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Изделия из дрожжевого теста презентация
Изделия из дрожжевого теста презентация
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Слойки из слоеного теста
Слойки из слоеного теста
Слоено дрожжевое тесто
Слойка бездрожжевая
Слойка бездрожжевая
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста слоеного

После активации дрожжей, добавляем их в просеянную муку, замешиваем тесто до образования эластичной массы. Затем формируем шар и оставляем тесто на 30-40 минут для поднятия.

После поднятия теста, раскатываем его в прямоугольную форму и наносим на половину теста тонкий слой сливочного масла. Затем складываем тесто пополам, чтобы масло оказалось внутри тестового слоя.

Теперь начинается процесс разделения и сложения теста, который придаст слоеность. После каждого этапа разделения и сложения теста, его необходимо оставить на 20-30 минут в холодильнике, чтобы масло застыло и тесто отдохнуло.

После нескольких этапов разделения и сложения, тесто готово к использованию в рецептах, где требуется слоеное тесто.

Изделия из слоенного теста
Изделия из слоенного теста
Сладкие слойки
Сладкие слойки
Слойка с творогом
Слойка с творогом
Крученик слоеный
Крученик слоеный
Раскатка слоеного теста
Раскатка слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Изделия из слоенного теста
Изделия из слоенного теста
Тесто
Слойки
Слойки
Слоеное тесто
Из слоеного теста
Из слоеного теста
Слойки
Слойки
Слоеное тесто
С дрожжевого слоеного теста выпечка в духовке
С дрожжевого слоеного теста выпечка в духовке
Слойки с творогом из слоеного теста
Слойки с творогом из слоеного теста
Тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Формы булочек для выпечки
Формы булочек для выпечки
Назук шафранный
Назук шафранный
Puff Pastry хачапури
Puff Pastry хачапури
Тесто
Слоеное тесто
Слойки
Слойки
Тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Слоеное тесто
Выпечка из слоенноготеста
Выпечка из слоенноготеста
Слоеное тесто
Тесто
Слойки из слоеного теста с сыром
Слойки из слоеного теста с сыром
Слоеное тесто
Классический слоеный Наполеон
Классический слоеный Наполеон

Подача и хранение

Готовое дрожжевое тесто слоеное можно использовать для приготовления различных выпечек: пирогов, круассанов, печенья. Также его можно заморозить и хранить для будущего использования.

При подаче блюд, приготовленных с использованием этого теста, можно украсить их свежими фруктами, ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Фотографии каждого этапа приготовления и готового блюда помогут вам воссоздать этот рецепт у себя дома.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий