Салат "Цезарь" с курицей и орехами
Салат "Цезарь" - это классика, которую можно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда понадобится свежий листовой салат, куриное филе, сухарики, пармезан, помидоры, оливковое масло, соль, перец и соус. Куриное филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки, после чего нарезается небольшими кусочками. Листовой салат тщательно промывается и обсушивается. Далее, в большой миске смешиваются листовой салат, нарезанные помидоры, обжаренное куриное филе, сухарики и тертый пармезан. В отдельной посуде готовится соус из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, соли и перца. Салат заливается приготовленным соусом и аккуратно перемешивается. Подается сразу же, украшенный целыми орешками и ломтиками лимона. Вкусное и сытное блюдо готово к подаче!
Салат "Греческий" с оливками и фетой
Салат "Греческий" - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого салата понадобятся свежие огурцы, помидоры, красный лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, соль, перец, сушеный орегано и уксус. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками, красный лук - тонкими полукольцами. В большой миске смешиваются огурцы, помидоры, красный лук, оливки и дробленый сыр фета. Затем добавляется оливковое масло, уксус, соль, перец и сушеный орегано. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат "Греческий" готов к подаче! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Этот вариант салата "Цезарь" станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления понадобятся свежий листовой салат, креветки, авокадо, сухарики, пармезан, помидоры, оливковое масло, соль, перец и соус. Креветки обжариваются на сковороде до румяной корочки, после чего нарезаются небольшими кусочками. Листовой салат промывается и обсушивается. Далее, в большой миске смешиваются листовой салат, нарезанные помидоры, обжаренные креветки, нарезанное авокадо, сухарики и тертый пармезан. В отдельной посуде готовится соус из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, соли и перца. Салат заливается приготовленным соусом и аккуратно перемешивается. Подается сразу же, украшенный целыми креветками и ломтиками авокадо. Это блюдо понравится всем ценителям изысканной кухни!
Салат "Капрезе" с моцареллой и базиликом
Салат "Капрезе" - это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Для его приготовления понадобятся спелые помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус. Помидоры нарезаются крупными круглыми ломтиками, моцарелла - пластинками. На большом плоском блюде выкладываются чередующиеся круглые ломтики помидоров и моцареллы. Между ломтиками укладываются листья свежего базилика. Готовый салат поливается оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпается солью и перцем. Салат "Капрезе" готов к подаче! Он станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Похожие стать:
- Салаты на праздничный стол: простые, недорогие и вкусные рецепты с фото пошагово
- Праздничные салаты и закуски на день рождения: рецепты с фото, простые и недорогие
- Недорогие салаты на каждый день: простые и вкусные рецепты с фото
- Салаты: недорогие рецепты и фото
- Салаты: простые и недорогие рецепты с фото
- Недорогие салаты: рецепты на каждый день простые и вкусные с фото
- Недорогие и вкусные салаты из кальмаров: рецепты с фото
- Простые салаты на каждый день: недорогие рецепты с фото
- Недорогие салаты на праздничный стол: рецепты с фото
- Салаты: простые и недорогие рецепты с фото