Ингредиенты
Для приготовления сома целиком в духовке вам понадобится свежий сом, лимон, чеснок, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Эти простые, но изысканные ингредиенты обеспечат неповторимый вкус и аромат вашего блюда.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть сом под проточной водой и обсушить его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими дольками. Начините начинять рыбу, вставляя кружочки лимона и чеснок в разрезы на боках сома. Затем посыпьте сом свежим базиликом, посолите и поперчите по вкусу.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Поместите сома на противень, смажьте его оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте сома до готовности, периодически поливая его собственным соком. Как только рыба станет сочной и хорошо прожаренной, достаньте ее из духовки и подавайте, украшая лимонными дольками и свежим базиликом.
Похожие стать:
- Рецепты сом в фольге в духовке: вдохновение для гурманов
- Сом фаршированный в духовке рецепт с фото
- Сом в духовке: вкусный рецепт и красивые фотографии
- Рецепты с фото рыба сом
- Рецепт семги в духовке в фольге с овощами в духовке рецепты с фото
- Рецепт морского окуня в духовке в фольге с овощами в духовке. Рецепты с фото
- Запеканка из макарон в духовке рецепты с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото
- Порционная рыба в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке
- Говядина в горшочках в духовке рецепты с фото с картошкой и грибами в духовке
- Запеканки в духовке: рецепты с курицей и макаронами в духовке с фото