Ингредиенты
Для приготовления хачапури по аджарски вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, сыр, яйца, масло.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Затем влейте раствор дрожжей и замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой на подогретом месте на 40-60 минут.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий овал. Выложите на половину овала натертый сыр и сложите тесто пополам, края плотно прижмите.
4. Сделайте в середине каждого хачапури небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Подача
Подайте горячие хачапури, посыпанные зеленью, с томатным соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт хачапури с сыром на слоеном тесте
- Рецепт розочек из яблок в слоеном тесте рецепт с фото
- Сосиски в дрожжевом слоеном тесте рецепт с фото
- Рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и сыром в слоеном тесте с фото
- Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепт с фото
- Великолепный рецепт свинины в слоеном тесте с пошаговыми фото
- Как приготовить куриную голень в слоеном тесте и запечь в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Куриная голень с сыром в слоеном тесте рецепт с фото
- Рецепт с фото куриных голеней в слоеном тесте
- Рецепт рыбы в слоеном тесте с фото: шаг за шагом к великолепному блюду