Как приготовить вкусные маринованные огурцы: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Рецепт соления огурцов
Огурцы
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Слабосоленые огурцы в пакете
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики рецепт
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Заготовка огурцов
Заготовка огурцов
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Огурец
Огурец "малосольный f1"
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы в банках
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики

Выбор свежих огурцов

Прежде всего, для приготовления вкусных маринованных огурцов необходимо выбрать свежие и крепкие огурцы. Лучше всего использовать молодые огурцы среднего размера, без признаков пересушенности или повреждений. Отбирая огурцы, обращайте внимание на их цвет, форму и упругость. Желательно использовать огурцы с тонкой кожурой и небольшими семенами, так как они будут более сочными и ароматными после мариновки.

Для этого рецепта вам понадобятся огурцы, соль, вода, уксус, сахар, чеснок, зелень (укроп, петрушка), перец горошком, лавровый лист.

Продолжение рецепта смотрите на фотографиях ниже.

Фото 1: Огурцы и другие ингредиенты

Малосольные огурцы
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные с укропом
Малосольные огурчики малосольные с укропом
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в банке за 5 минут
Малосольные огурчики малосольные с укропом
Малосольные огурчики малосольные с укропом
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики в рассоле
Малосольные огурчики в рассоле
Малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Водный огурец
Водный огурец
Малосольные огурчики в рассоле
Малосольные огурчики в рассоле
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы Зозуля
Огурчики по тираспольски
Огурчики по тираспольски

Подготовка огурцов и ингредиентов

Перед началом процесса маринования огурцы следует тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать уксус или специальные моющие средства. После этого огурцы следует нарезать на кусочки нужного размера. Подготовленные огурцы укладываются в стерилизованные банки, в которые также добавляются зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Затем в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Горячий рассол заливается в банки с огурцами до верха, после чего банки закрываются крышками и стерилизуются.

Фото 2: Подготовленные огурцы и ингредиенты

Фото 3: Наполнение банок рассолом

Соления огурцов на литр воды
Соления огурцов на литр воды
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные Луховицкие огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Огурцы Чили
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Малосольные огурчики малосольные огурчики
Малосольные огурцы на зиму
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурчики в рассоле
Малосольные огурчики в рассоле
Малосольные огурцы
Засолка огурцов в пакете
Засолка огурцов в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Стерилизация и хранение

После того как банки с огурцами закрыты, их следует стерилизовать. Для этого банки укладываются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на медленный огонь. Как только вода закипит, стерилизация продолжается еще 10-15 минут. После стерилизации банки убираются с огня и остаются на кухне до полного остывания.

После остывания банки с маринованными огурцами следует переложить в прохладное место для хранения. Оптимальная температура хранения - от 0 до +5 градусов. Маринованные огурцы готовы к употреблению через 2-3 недели после приготовления.

Фото 4: Стерилизация банок с огурцами

Малосольные огурцы
Огурцы малосольные с орегано
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Огурец
Огурец "малосольный f1"
Огурцы малосольные с чесноком и укропом
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурчики с укропом
Малосольные огурчики с укропом
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Свежепросольные огурцы
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Малосольные корнишоны
Малосольные корнишоны
Малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурчики в пакете
Огурцы в кастрюле
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики на минералке
Огурцы пикантные
Огурчики свежепросольные
Огурчики свежепросольные
Солёные огурцы
Easy Peasy малосольные огурцы

Наслаждение вкусом

После тщательной подготовки и ожидания нескольких недель, вы сможете насладиться вкусом домашних маринованных огурцов. Они отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам, а также могут стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Рецепт маринованных огурцов с фотографиями поможет вам создать вкусное домашнее лакомство, которым можно порадовать себя и близких в любое время года.

Фото 5: Наслаждение вкусом маринованных огурцов

Похожие стать:

Оставьте комментарий