Рецепт 1: Чечевичный пюре с карамелизированным луком
Одним из вариантов приготовления чечевицы на второе блюдо является чечевичное пюре с карамелизированным луком. Для этого блюда возьмите красную чечевицу, лук, чеснок, масло оливковое, соль, перец, тимьян и вода. Сначала промойте чечевицу и затем отварите ее в подсоленной воде до готовности. После этого обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до карамелизации. Смешайте карамелизированный лук с отваренной чечевицей, добавьте специи и тщательно разотрите в пюре. Подавайте блюдо, посыпав сверху зеленью и украсив ломтиками свежего лука.
Рецепт 2: Чечевичный суп с кокосовым молоком
Другим вариантом использования чечевицы в кулинарии является приготовление ароматного чечевичного супа с кокосовым молоком. Для этого блюда вам понадобятся красная чечевица, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, куркума, карри, кинза, лимонный сок, масло и соль. Сначала обжарьте лук, чеснок и имбирь в кастрюле, затем добавьте чечевицу и заливайте кокосовым молоком. Доведите суп до кипения, добавьте специи и кинзу, затем варите до готовности. Подавайте суп, посыпав сверху карри, украсив ломтиками лимона и добавив кокосовое молоко по желанию.
Рецепт 3: Чечевичные котлеты с овощами
Если вы хотите приготовить что-то особенное из чечевицы, попробуйте сделать чечевичные котлеты с овощами. Для этого блюда вам потребуются зеленая чечевица, морковь, лук, чеснок, паприка, куркума, яйцо, панировочные сухари, мука, масло и соль. Сначала отварите чечевицу до готовности, затем обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Смешайте отваренную чечевицу с обжаренными овощами, добавьте специи, яйцо и панировочные сухари, затем сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты, украсив зеленью и подав с любимым соусом.
Рецепт 4: Чечевичный салат с овощами и фетой
Для легкого и освежающего блюда из чечевицы рекомендуется приготовить чечевичный салат с овощами и фетой. Для этого блюда вам понадобятся зеленая чечевица, огурцы, помидоры, красный лук, фета, оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, горчица, соль и перец. Сначала отварите чечевицу до готовности, затем нарежьте овощи и фету. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Для заправки салата смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте. Подавайте салат, украсив сверху ломтиками лимона и зеленью.
Похожие стать:
- Блюда из чечевицы: простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
- Рецепты вторых блюд из чечевицы с фото простые и вкусные
- Блюда из зеленой чечевицы: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты приготовления чечевицы с фото
- Готовим из чечевицы рецепты с фото
- Суп из зеленой чечевицы: рецепты с фото
- Вторые блюда из чечевицы рецепты с фото
- Рецепты чечевицы с фото
- Рецепты приготовления чечевицы красной на сковороде с фото
- Рецепты с чечевицы фото пошагово