Апулийская Паста с Мидиями
Итальянская кухня славится своим разнообразием и неповторимым вкусом. Одним из самых известных блюд является апулийская паста с мидиями. Это блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Для этого блюда нам понадобятся спагетти, свежие мидии, чеснок, оливковое масло, петрушка, белое вино и перчик чили. Начнем с того, что отделим мясо мидий от раковины и промоем их в холодной воде. Затем нарежем чеснок и петрушку. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок с перчиком чили. Добавим мидии и тушим до полной готовности. Отдельно сварим спагетти в подсоленной воде. Затем слейте воду и добавьте спагетти к мидиям. Подавайте, посыпав петрушкой и полив белым вином. Готово! Теперь вы можете насладиться вкусом апулийской пасты с мидиями.
Тирамису
Одним из самых изысканных десертов итальянской кухни является тирамису. Этот десерт завоевал популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и нежной текстуре. Для приготовления тирамису нам понадобятся яйца, сахар, маскарпоне, кофе, ликер Амаретто, савоярди или бисквит, какао-порошок. Сначала приготовим кофе и дадим ему остыть. Затем взбиваем белки с сахаром до образования пышной массы. В другой емкости взбиваем желтки с маскарпоне. Постепенно добавляем смесь белков и сахара к маскарпоне. В форму выкладываем слой савоярди, смоченных в кофе, затем наливаем половину крема, опять слой савоярди и крем. Посыпаем какао-порошком и оставляем в холодильнике на несколько часов. Готово! Тирамису готов к подаче и украшению.
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это блюдо просто в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом. Для приготовления пиццы Маргарита нам понадобятся тесто для пиццы, томатный соус, моцарелла, помидоры, оливковое масло, базилик. Сначала разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто раскатываем в форму круглой пиццы. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем нарезанные помидоры и моцареллу. Посыпаем базиликом и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Готово! Пицца Маргарита готова к подаче. Приятного аппетита!
Минестроне
Минестроне - классическое итальянское блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Это суп из свежих овощей с добавлением пасты. Для приготовления минестроне нам понадобятся морковь, лук, сельдерей, картофель, томаты, капуста, бобы, паста, оливковое масло, соль, перец, базилик. Сначала нарежем все овощи кубиками. В горячем оливковом масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Добавим нарезанный картофель, томаты, капусту и бобы. Залить водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Добавим пасту и варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сверху свежим базиликом. Готово! Минестроне готов к подаче.
Похожие стать:
- Итальянские блюда: самые вкусные рецепты для домашней кухни
- Итальянские супы рецепт с фото
- Итальянские пиццы рецепты с фото пошагово
- Итальянские рецепты десертов с фото
- Итальянские пасты и соусы рецепты с фото
- Итальянские рецепты печенья с фото
- Классические итальянские салаты рецепты с фото
- Итальянские супы: вдохновляющие рецепты с изысканными фотографиями
- Вдохновляющие итальянские супы: лучшие рецепты и фотографии
- Блюда из кабачков для похудения: рецепты с фото. Диетические блюда