Ингредиенты для пышных банановых оладий
Для приготовления пышных банановых оладий нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, соль и растительное масло для жарки. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус банановых оладий.
Приготовление пышных банановых оладий
Сначала разомните спелые бананы в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, сахар и молоко, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и немного соли, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Получившееся тесто должно быть густым и однородным.
Жарка и подача банановых оладий
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду ложкой, формируя круглые блинчики. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячие пышные банановые оладьи с медом, свежими фруктами или посыпьте сахарной пудрой.
Пышные банановые оладьи: советы и хитрости
Для более пышных оладий можно добавить в тесто разрыхлитель или соду, а также поставить тесто на некоторое время перед жаркой. Это позволит дополнительно поднять тесто и сделать оладьи еще более воздушными. Не забудьте украсить готовые оладьи перед подачей, чтобы придать им особый вид.
Похожие стать:
- Рецепты с фото оладьи банановые
- Панкейки Банановые на Кефире: Рецепт с Фото
- Банановые панкейки на кефире рецепт с фото пошагово
- Слоеные банановые рулеты с шоколадом: рецепт с фото
- Банановые шарики во фритюре рецепт с фото пошагово
- Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт с фото пошагово яйцом без дрожжей
- рецепт дрожжевые оладьи на молоке с фото пышные сухими дрожжами пошагово
- Пышные оладьи на молоке рецепт с фото без дрожжей
- Оладьи на кислом молоке пышные с сухими дрожжами рецепт фото пошагово
- Пышные оладьи на молоке и кефире: рецепт с пошаговыми фото