Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие куриные ножки, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприка, тимьян и розмарин. Куриные ножки рекомендуется выбирать крупные и сочные, а картофель - крахмалистый, чтобы он хорошо запекся в духовке.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад для куриных ножек. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Затем обильно обмажьте этой смесью куриные ножки и оставьте их мариноваться минимум на час.
Пока куриные ножки маринуются, нарежьте картофель и лук кольцами. Выложите их в форму для запекания, посыпьте паприкой, солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
После того, как куриные ножки настоятся в маринаде, выложите их на картофель в форме. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте приблизительно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить проколоть куриное мясо и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Подача
Подавайте куриные ножки с картошкой в духовке горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Ножки куриные в духовке с картошкой под фольгой в духовке рецепт с фото пошагово
- Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Куриные ножки с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой рецепт с фото пошагово куриные
- Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Куриные ножки в тесте с картошкой рецепт с фото
- Куриные ножки с картошкой в рукаве рецепты с фото
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепты с фото Поларис
- Куриные ножки с запеченной картошкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Нежные куриные ножки с запеченной картошкой: рецепт с пошаговыми фотографиями